Suan-La-Tang (chin. Suppe süß-sauer)

1 01 2008

Nachdem ich derruehrer.de in die ewigen Jagdgründe verabschiedet habe, nun hier wieder das Rezept für die leckere Suppe. Danke Bian!

Zutaten:

  • Hühnerbrühe
  • ½ Tasse eingeweichte Morcheln
  • 1 Packung Chinagemüse (gibt es in Dose oder Glas)
  • 1 Tasse eingeweichte Glasnudeln
  • 3 EL Tomatenpaprika
  • 1 EL dunklere Sojasoße
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Speisestärke und evlt. ein wenig Chili

Konblauch und Frühlingszwiebel klein hacken und in Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzu geben und nach kurzem Anrösten mit der Brühe abkochen. Aufkochen lassen. Morcheln und Chinagemüse hinzufügen, abschmecken und eindicken. Servieren und genießen!

Advertisements

Aktionen

Information

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




%d Bloggern gefällt das: